Aktuelles vom TuS Wangen e.V.

Der TuS macht Ferien

Osterferien vom 15. - 26. April. Am Montag, 29. April, geht es wie gewohnt weiter!

Neu beim TuS im Programm - Seniorengymnastik

1. XXL-SIZE Gymnastik für Frauen/Männer von 20 bis 65 Jahren
dienstags: 19:00 – 20:00 Uhr, Strandhalle/Wangen, Start: Dienstag, 30. April

Jeder Mensch kann/soll sich bewegen - egal mit welcher Körperfülle. In diesem Kurs geht es darum, die Beweglichkeit zu erhalten, Ausdauer und Muskelkraft zu verbessern und die Freude an der Bewegung zu teilen. Jede(r) wird abgeholt, wo sie/er steht. Bei flotter Musik wärmen wir uns auf, anschließend sind funktionelle Gymnastikübungen im Stand, Sitz und auf dem Boden mit/ohne Kleingeräte vorgesehen. Alles wird einmal durchbewegt. Zum Abschuss kommen wir durch verschiedene Techniken in die Entspannung.

2. Funktionelle Gymnastik für Männer und Frauen ab 65+
 mittwochs: 10:30 – 11:30 Uhr, Wangen/ Strandhalle, Start: Mittwoch, 8. Mai 2019

Für Teilnehmer, die sich im Gehen, Stehen und auf dem Stuhl - mit und ohne Kleingeräte - bewegen wollen. Mit Musik beginnt das Aufwärmen im Gehen und Stehen. Abwechslung bringen lustige Spiele und einfache Kreistänze - auch einmal mit gemeinsamen Liedern - sowie Übungen auf dem Stuhl. Zum Abschluss erfolgen Entspannungsübungen. Ziel ist die Beweglichkeit zu erhalten, die Muskulatur zu stärken, die Koordination zu fördern, dass Gedächtnis und die Feinmotorik zu aktivieren und zu entwickeln. Durch das regelmäßige Üben und durch die Begegnung mit den anderen Teilnehmern sind Körper und Geist aktiv. Bis ins hohe Alter sind mobile Teilnehmer willkommen.

Übungsleiterin: jeweils Andrea Wiedenbach, 0152 295 287 97, "Ich zähle zu den Schwergewichtern und gebe erfolgreich seit 30 Jahren Gymnastikkurse!"

Besuche uns auch auf Facebook